A simples pronúncia já leva o nosso espírito para um mundo de aromas, cheiros e sabores. Lembro com muita saudade do café no sítio da mamãe quando eu ainda era criança, café torrado e feito pó no pilão; aquele era o verdadeiro café.Sempre considerei o café uma bebida nobre e, me perdoe pessoas de outras terras que porventura ler estas palavras, mas considero o café uma bebida genuinamente brasileira que o mundo aprendeu a gostar.Café não é uma bebida para ser degustada as pressas, ela exige um verdadeiro ritual pra se distinguir o bom do menos nobre.Segundo os conhecedores da bebida, o café tem que ser apreciado em xícaras pequenas, estreita e com o fundo arredondado. Mas com certeza, o bom do café é ser degustado ao lado das pessoas queridas, acompanhado de uma boa conversa e muitos risos. Minha amada tem o gosto de apreciar um bom café e ela tem todo um ritual para o fazer. Só em ficar admirando-a torna aquele momento em um momento único.Lembro quando fui pela primeira vez ao Café do Chiado em Lisboa/Portugal, o cheiro daquele ambiente, um cheiro de café, mas um cheiro tão único que nunca senti igual em nenhum outro lugar.Sem falar que o café de lá é uma delícia! Com certeza café brasileiro!
O Brasil é o maior produtor mundial com produção anual de 25 milhões de sacas. Minas Gerais lidera como o Estado que produz o melhor grão. O Brasil tem 20% do mercado mundial de café. Dizem que o consumo moderado do café diariamente estimula o desempenho intelectual e estimula a memória.O café após as refeições é benéfico, pois apressa a digestão.Por falar nisso já tomou o seu cafézinho hoje? Não? Então...Que tal um café?
Texto/Foto: Enéas Bispo de Oliveira
Nenhum comentário:
Postar um comentário