segunda-feira, abril 05, 2010

BACALHAU: Um mar de sabores!


O bacalhau ocupa lugar de honra na culinária tradicional portuguesa, sendo-lhe atribuída a inspiração de praticamente 1001 receitas.

A cura do bacalhau seco/salgado é um processo muito específico, baseado em conhecimentos antigos e adaptados à moderna tecnologia, sendo fator determinante nas suas características gastronômicas ímpares e tão apreciadas.

De sabor incomparável e textura suculenta e tenra, revela-se altamente nutritivo, rico em proteínas e sais minerais, fonte de Ômega 3 e com baixo teor de gorduras.

Na confecção de determinados pratos proporciona um rendimento surpreendente pelo que se torna bastante econômico.

O bacalhau parte dos mares frios do Norte e termina à nossa mesa. O bacalhau é (um sabor) sempre bem-vindo!


BACALHAU É RICO EM:

-Proteínas

-Fósforo

-Ômega 3

-Selênio

-Potássio

-Magnésio

-Vitaminas B3, B6, B12, D

-Cálcio

Fonte: Jornal Dica da Semana/Portugal

Foto: www.amusebouche.com.br

Nenhum comentário: