
O bacalhau ocupa lugar de honra na culinária tradicional portuguesa, sendo-lhe atribuída a inspiração de praticamente 1001 receitas.
A cura do bacalhau seco/salgado é um processo muito específico, baseado em conhecimentos antigos e adaptados à moderna tecnologia, sendo fator determinante nas suas características gastronômicas ímpares e tão apreciadas.
De sabor incomparável e textura suculenta e tenra, revela-se altamente nutritivo, rico em proteínas e sais minerais, fonte de Ômega 3 e com baixo teor de gorduras.
Na confecção de determinados pratos proporciona um rendimento surpreendente pelo que se torna bastante econômico.
O bacalhau parte dos mares frios do Norte e termina à nossa mesa. O bacalhau é (um sabor) sempre bem-vindo!
BACALHAU É RICO EM: -Proteínas -Fósforo -Ômega 3 -Selênio -Potássio -Magnésio -Vitaminas B3, B6, B12, D -Cálcio
Fonte: Jornal Dica da Semana/Portugal
Foto: www.amusebouche.com.br
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